Mittagessen

In der Mittagspause bietet der CAMPUS DI MONAC ein vollwertiges, warmes Mittagessen in Bio-Qualität in der Schulkantine an. Die Klassen essen gemeinsam und die Schüler*innen sind aktiv in den Ablauf der Essensausgabe eingebunden. Ein gemischtes Gremium aus Schüler*innen, Eltern und Pädagog*innen sowie natürlich unserem Ernährungsexperten Daniel Rögelein entwickelt fortlaufend unser Konzept für unser Mittagessen mit dem Ziel größtmöglicher Nachhaltigkeit weiter.

Im neuen Schulhaus in Neuperlach wird das Mittagessen dann endlich in unserer eigenen Schulküche täglich frisch zubereitet. Bei der Zubereitung legen wir besonders Augenmerk auf die Verwendung von biologischen, regionalen und saisonalen Obst und Gemüse. Unsere Schüler*innen erfahren ganz konkret und greifbar, was es für eine gesunde und leckere Ernährung braucht.

Kräuter wachsen auf unserem Schuleigenen Dachgarten, Biogemüse wird auf dem Schulacker angebaut, welchen wir in Kooperation mit dem Kartoffelkombinat bewirtschaften werden.

Das Mittagessen als zentrales und wichtiges Gemeinschaftserlebnis wird in unserer hellen Schulkantine tagtäglich praktiziert und erlebt.