Mittagessen

In der Mittagspause bietet der CAMPUS DI MONACO ein vollwertiges, warmes Mittagessen in Bio-Qualität in der Schulkantine an. Die Klassen essen gemeinsam und die Schüler*innen sind aktiv in den Ablauf der Essensausgabe eingebunden. Ein gemischtes Gremium aus Schüler*innen, Eltern und Pädagog*innen sowie natürlich unseren Ernährungsexperten Daniel Rögelein und Jonathan Kutscher entwickelt fortlaufend unser Konzept für unser Mittagessen mit dem Ziel größtmöglicher Nachhaltigkeit weiter.

Das Mittagessen in unserer eigenen Schulküche wird täglich frisch zubereitet. Bei der Zubereitung legen wir besonders Augenmerk auf die Verwendung von biologischen, regionalen und saisonalen Obst und Gemüse. Unsere Schüler*innen erfahren ganz konkret und greifbar, was es für eine gesunde und leckere Ernährung braucht.

Kräuter wachsen auf unserem schuleigenen Dachgarten, Biogemüse wird auf dem Schulacker angebaut, welchen wir in Kooperation mit dem Kartoffelkombinat bewirtschaften.

Das Mittagessen als zentrales und wichtiges Gemeinschaftserlebnis wird in unserer hellen Schulkantine tagtäglich praktiziert und erlebt.

Schüler*innen der 5/6 Jahrgangsstufe haben unseren Koch Brahim und seinem Team, bestehend aus Gülseren, Hawa und Lalila, für ihre großartige Arbeit eine 5 Sterne Urkunde gebastelt und überreicht.